В мастер-классе участвовали специалисты общественного питания из городов и сельских территорий нашего региона.
Состоялось мероприятие 27 июня на базе кулинарной школы № 1 «Студия вкуса» в Барнауле. Как говорят в управлении по развитию рыночной инфраструктуры и предпринимательства, организация обучающих мероприятий в форме практики направлена на повышение профессионализма специалистов в сфере питания и развитие навыков приготовления блюд с применением разного сырья своего края.
Бизнес-тренерами выступили: Михаил Хмелинин шеф-повар из кулинарной школы №1, Алексей Солодовников, су-шеф из ресторана «Барнаул», Алексей Ануфриенко и Илья Богданов из ресторана «Velvet».
В процессе мастер-класса было показано приготовление кулинарных блюд, которые могут включить в меню ресторанов и кафе. А еще участники мастер-класса узнали о тонкостях приготовления перепелиного супа со щавелем, горячего блюда из марала и кролика и тарталеток с компотом из ревеня.
Все кто был на мастер-классе смогли попробовать приготовленные блюда и спросить у мастеров о любом блюде, а так же обсудить, как еще можно использовать то или иное сырье.